Componi il tuo itinerario

Naviga la mappa e aggiungi le tue destinazioni oppure filtra i luoghi per categoria. Poi scarica l'app Qui Oltrepò e porta con te il tuo itinerario.

Non sai da dove cominciare? Lasciati ispirare dai nostri itinerari.

Itinerari suggeriti

Salva l'itinerario nell'app

Nome itinerario

ID itinerario:

Scarica l'app

Porta con te questo itinerario

Scarica l'App, inserisci l'ID e segui questo itinerario dal tuo smartphone!

Mostarda

La mostarda mantovana è preparata con un unico tipo di frutta (pera, mela campanina o mela cotogna) tagliata a pezzi o a fette sottili.

Quando la senape e lo zucchero erano ingredienti ricercati, la mostarda era preparata direttamente dagli speziali, conservata in piccoli vasi e riservata alle tavole dei signori. Oggi costituisce l’ingrediente essenziale per i tortelli di zucca e accompagna in modo eccellente bolliti e arrosti, formaggi saporiti, stagionati e salumi. La mostarda mantovana è preparata con un unico tipo di frutta (pera, mela campanina o mela cotogna) tagliata a pezzi o a fette sottili.