Componi il tuo itinerario

Naviga la mappa e aggiungi le tue destinazioni oppure filtra i luoghi per categoria. Poi scarica l'app Qui Oltrepò e porta con te il tuo itinerario.

Non sai da dove cominciare? Lasciati ispirare dai nostri itinerari.

Itinerari suggeriti

Salva l'itinerario nell'app

Nome itinerario

ID itinerario:

Scarica l'app

Porta con te questo itinerario

Scarica l'App, inserisci l'ID e segui questo itinerario dal tuo smartphone!

Vin Cot De.Co.

La materia prima è il mosto ottenuto da uva Lambrusco Grappello Ruberti.

Un piatto di turtèi sguasaròt.

Prodotto nel periodo della vendemmia. La materia prima è il mosto ottenuto da uva Lambrusco Grappello Ruberti, coltivata nella zona di produzione dell’IGP Quistello, antica pratica di cottura del mosto. Vin cotto, derivato dal Grappello Ruberti, il vitigno che viene utilizzato nel territorio per il Lambrusco Mantovano. Il Vin Cotto è un ottimo condimento sia per piatti a base di carni rosse e bianche, sia per insalate. Si può utilizzare anche per dolci, si può spargere su gelati e granite, su dolci secchi, panna cotta e frutta fresca in genere oppure aggiungere all’acqua per una bibita rinfrescante, ed è ingrediente essenziale nei "turtei sguasarot", un piatto tradizionale che vede come condimento proprio il mosto cotto.